注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新疆芦花鸡

下自己的蛋,让别人说去吧!

 
 
 

日志

 
 

鸡年希望  

2017-01-29 02:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       此地正轰轰烈烈开展“结对子”或曰“认亲”,即每个汉族干部须与一少数民族家庭结成“对子”或“亲戚”,少则一月,多则两月,应送米面、清油之类,以沟通思想、感情。“亲戚”间距离,远者可达近2000公里。据说,此乃新官从高水平“屋脊”带来的经验。我也属于结亲对象,自上月起坚壁清野,像李勇奇一般,早也盼、晚也盼,至今未见“亲人”,因此情绪极不“稳定”……

       有位报社的朋友,结了偏远农村(走沙漠公路捷径也要1500公里多)病床上93岁老头为亲,去了一次,大呼要命……另一位小职员,带着“温暖”到牧区“探亲”,结果倒吸一口凉气,感觉自己更需要温暖——他那“亲戚”,养了100多头牛,羊按群数……

      鸡年,我盼自己的“阄”,被“一把手”亲自抓了,披上“亲戚”的羊皮或虎皮。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017